Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Rampage IV extreme - Corsair MP500

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Chats: 0

    Rampage IV extreme - Corsair MP500

    Bonjour,

    J'ai un soucis d'installation de Windows 10 sur un disque corsair MP500 et une carte mère rampage IV extreme. En fait au moment d'installer Windows j'ai un message qui me dit que Windows ne peut pas créer de partition. J'ai installé Windows sur un sata sans problème (on voyait bien le corsair en second disque) j'ai du coup cloné sur le SSD mais toujours pas de démarrage. Bien sûr j'ai flashé le bios, enlevé l'uefi, le secure boot, bref toute les combinaisons que j'ai pu et rien ! Dans le bios je n'arrive pas a trouver mon disque corsair qui est sur un port PCI. Sur cette machine il y avait avant un autre disque en PCi sous Windows 8 et ça fonctionnait. Le disque sous W8 est mort (a priori). D'ailleurs quand on le plug et qu'on démarre on n'a même pas accès au bios.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ou sais si le corsair MP500 est compatible avec la Rampage IV extreme.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre vétéran Avatar de Shiryu
    Date d'inscription
    January 2013
    Localisation
    SAINT-BRIEUC
    Messages
    5 289
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Chats: 868
    vu que la rampage IV n'as pas de port M.2, tu dois utiliser un controleur PCIE x 4 en adaptation pour le MP500 ...
    je vérifirais que c'est pas l'adaptateur qui merde . . .

    edit je viens de remarquer =>
    Citation Envoyé par tmd Voir le message
    Bien sûr j'ai flashé le bios, enlevé l'uefi, le secure boot, bref toute les combinaisons que j'ai pu et rien
    si tu vire l'UEFI ...aucune chance que le disque M.2 fonctionne ....
    Dernière modification par Shiryu ; 17/04/2018 à 12h40.

  3. #3
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Chats: 0
    Je me suis trompé, le disque est un NX500 et j'ai déjà viré l'UEFI...

  4. #4
    Membre vétéran Avatar de Shiryu
    Date d'inscription
    January 2013
    Localisation
    SAINT-BRIEUC
    Messages
    5 289
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Chats: 868
    Citation Envoyé par tmd Voir le message
    Je me suis trompé, le disque est un NX500 et j'ai déjà viré l'UEFI...
    il me semble que ce disque n'est reconnu et opérationnel que sous UEFI ..... contrairement à mon Révo 350 qui lui ne fonctionne qu'en LEGACY . . .

    Le SSD Corsair Neutron NX500 est un disque NVMe << donc en UEFI.

    virer toute partition dessus, et laisser W10 créer ses propres partitions lors de l'installation, mais sous UEFI.
    Dernière modification par Shiryu ; 17/04/2018 à 16h53.

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    April 2018
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Chats: 0
    Citation Envoyé par Shiryu Voir le message
    il me semble que ce disque n'est reconnu et opérationnel que sous UEFI ..... contrairement à mon Révo 350 qui lui ne fonctionne qu'en LEGACY . . .

    Le SSD Corsair Neutron NX500 est un disque NVMe << donc en UEFI.

    virer toute partition dessus, et laisser W10 créer ses propres partitions lors de l'installation, mais sous UEFI.
    Merci pour la réponse. Mais c'est justement là le problème, Windows me dit qu'il ne peut justement pas créer de partition sur le disque... Je peux arriver a supprimer la partition en créé une nouvelle etc... mais le résultat est toujours le même. Même après un disk part.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •