Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: 3630K vs 3960X Grosse différence sur une Rampage IV Extreme ?

  1. #1
    Membre actif
    Réputation

    Date d'inscription
    June 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    191
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    0
    Remercié 45 fois dans 27 Posts
    Chats: 524

    3630K vs 3960X Grosse différence sur une Rampage IV Extreme ?

    Salut,

    Pourriez-vous me dire s'il y a une différence significative in game entre les deux processeurs socket 2011 ?

    ordre de grandeur 1.2x plus rapide ou 2x plus rapide ce qui justiferait à peine un prix si élevé ?

    D'avance merci

    Lolo

  2. #2
    Membre vétéran
    Réputation
    Avatar de virusdead

    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Maine et Loire (49)
    Messages
    3 231
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    252
    Remercié 470 fois dans 278 Posts
    Chats: 464
    Les différences entre eux réside dans la quantité de mémoire cache L3
    comme tu peut voir sur le tableau

    [IMG][/IMG]

  3. #3
    Membre actif
    Réputation

    Date d'inscription
    June 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    191
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    0
    Remercié 45 fois dans 27 Posts
    Chats: 524
    J'ai vu quelques benchs mais toujours overclockés or, je n'aime pas trop overcloker mes bécanes (en tous les cas, pas plus que les OC d'origine comme avec la Rampage IV Extr.)
    En mode overclocké, le 60 seble être de l'ordre de 2,5 x plus rapide que l'autre sur certains tests.

    En fait j'hésite entre une seconde GTX590 et le 3960X.

    Qu'en penses-tu ?

  4. #4
    Membre vétéran
    Réputation
    Avatar de virusdead

    Date d'inscription
    February 2011
    Localisation
    Maine et Loire (49)
    Messages
    3 231
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    252
    Remercié 470 fois dans 278 Posts
    Chats: 464
    Perso si tu as dejas une 590GTX ,pour ma par je ferais l expérience du nouveau Core I7 3960X avec la Rampage IV Extreme x79
    Ca me tant aussi, mais ma config est assez ressente la seul chose que je changerai est mon proc pour IVY-B I7
    Dernière modification par virusdead ; 18/01/2012 à 15h12.

  5. #5
    Membre actif
    Réputation

    Date d'inscription
    June 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    191
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    0
    Remercié 45 fois dans 27 Posts
    Chats: 524
    De toutes les façons pour passer à 2x GTX590 il faut au moins une alim 1500w 80+Gold SLI et la seule dans ce cas, c'est l'EVGA qui n'est pas dispo avant plusieurs mois.

  6. #6
    Membre assidu
    Réputation
    Avatar de Athorius972

    Date d'inscription
    July 2011
    Localisation
    Clermont-Ferrand
    Messages
    429
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    24
    Remercié 25 fois dans 18 Posts
    Chats: 0
    Pour information, Asus va sortir une Rampage Gene X79 si ça peut aider.

  7. #7
    Membre actif
    Réputation

    Date d'inscription
    June 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    191
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    0
    Remercié 45 fois dans 27 Posts
    Chats: 524
    J'ai déjà la carte... NE ME FAIT PAS DE LA PEINE!
    Au passage, j'ai craqué pour le gros

Discussion fermée

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages