Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: [G74S] Mon ASUS sème la ZIZANIE sur ma freebox wifi !

  1. #1
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    December 2011
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Chats: 0

    [G74S] Mon ASUS sème la ZIZANIE sur ma freebox wifi !

    Bonsoir,

    J'ai un gros problème avec mon ASUS, il fait complétement sauté le wifi sur ma freebox.

    Je m'explique, nous sommes trois PC connectés en wifi et un en ethernet. Lorsque j'allume la connexion wifi de mon ASUS les deux autres PC connectés n'ont plus le wifi.

    Le réseaux disparait même et nous sommes obligés de reboot la freebox. Je ne pense pas que le problème vient de ma freebox car des fois j'allume un autre troisième PC en wifi et aucun soucis...

    Je suis vraiment perplexe face à ce problème et je n'ai pour l'instant trouvé aucune solution.

    Merci de votre aide !

    MaNiT0U

  2. #2
    Modérateur Overclockeur Avatar de [MODO OC] Minos
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Meaux seine et marne
    Messages
    5 768
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    7
    J'aime
    2 056
    Remercié 2 032 fois dans 1 146 Posts
    Chats: 1242
    Salut,
    As tu essayer de mettre tes adresses ip en les fixant en manuel, il est possible qu' un des pc se connecte avec la même ip qu'un autre pc utilise déja ? à vérifier ?
    Au pire cela te donnerait une connectivité limité ou inexistante sur les pc en conflit d'ip, de la à bloquer le wifi de ta box c'est surprenant mais je ne met pas ta parole en doute loin de là.
    à+++
    Processeur: Intel Core i5-3570K @ 4500MHzCarte mère: Maximus V Gene
    RAM:Gskill Trident X 19200/2400MHz/ 2 x 4Go CAS9/1T Rad : Corsair H100
    Carte Graphique:KFA2 GTX970 EXOC Black éditionAlim: Antec Hcp 1000w Platinum
    HDD: SSD 256Go Samsung 850 Pro / SSD Sandisk Ultra II 480Go/ Samsung spinpoint F4 2To Boitier: Xilence Black Hornet


  3. #3
    Membre vétéran Avatar de Bulok
    Date d'inscription
    November 2011
    Localisation
    Lagny sur Marne
    Messages
    3 567
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    907
    Remercié 1 061 fois dans 590 Posts
    Chats: 12757
    ça me le faisait de t'en en temps quand j'étais chez free aussi avec un portable toshiba ...

    La seule solution que j'avais trouvée c'était de telecharger les dernière driver du pc, le formater puis tout re-installer, et apres faire une MAJ/reboot hardware de la box ... mais je suis plus chez free et c'était il y a 6 ans, donc je pense pas que ça puisse être ça ...

    Essaie comme le dit minos de voir dans les options de la free, ... tu prend tes adresses MAC et tu y collent des IPs Fixes ...

  4. #4
    Je suis Wilson Avatar de [MODO] Vivelefou63
    Date d'inscription
    January 2011
    Localisation
    LYON (Rhône-Alpes)
    Messages
    3 761
    Tournois rejoints
    4
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    1 934
    Remercié 2 330 fois dans 990 Posts
    Chats: 18177
    Mise à jour du firmware de ta freebox et de tes drivers wifi semblent être la première solution, tu as visiblement une incompatibilité entre les données qu'envoie ta carte wifi et celles attendues par ta freebox, du coup ça plante. Tu peux aussi regarder chez Free si il n'y a pas des problèmes de compatibilité connus entre ta carte wifi et ta box.
    Keep on gamin' in a free world...

    Dispo sur Xbox360 et PC : http://www.jamsouls.com

  5. #5
    Nouveau membre
    Date d'inscription
    December 2011
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Chats: 0
    Merci pour vos réponses rapides.

    Alors effectivement mes drivers ne sont pas à jours, j'ai mis les nouveaux à télécharger, je ferais la manip demain de beau matin !

    J'ai mis des IP fixes mais ça a pas vraiment réglé le problème.

    Je vous tiens au jus !

    Merci.

  6. #6
    Membre professionnel Avatar de Eleonord
    Date d'inscription
    June 2011
    Localisation
    Les vosges
    Messages
    964
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    342
    Remercié 170 fois dans 120 Posts
    Chats: 13219
    Le sujet m'interresse pour un pote perso c'est quand je me connecter chez avec mon EEEpc avec wifi mon lan se desinstal arriver chez moi ><

  7. #7
    Super Moderator Avatar de [ASUS] Guillaume
    Date d'inscription
    November 2010
    Messages
    291
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    3
    Remercié 299 fois dans 87 Posts
    Chats: 5
    Le mode routeur de la FreeBox est bien activé?

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •