+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: [G74S] Mon ASUS sème la ZIZANIE sur ma freebox wifi !

  1. #1
    Nouveau membre
    Réputation

    Date d'inscription
    December 2011
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Chats: 0

    [G74S] Mon ASUS sème la ZIZANIE sur ma freebox wifi !

    Bonsoir,

    J'ai un gros problème avec mon ASUS, il fait complétement sauté le wifi sur ma freebox.

    Je m'explique, nous sommes trois PC connectés en wifi et un en ethernet. Lorsque j'allume la connexion wifi de mon ASUS les deux autres PC connectés n'ont plus le wifi.

    Le réseaux disparait même et nous sommes obligés de reboot la freebox. Je ne pense pas que le problème vient de ma freebox car des fois j'allume un autre troisième PC en wifi et aucun soucis...

    Je suis vraiment perplexe face à ce problème et je n'ai pour l'instant trouvé aucune solution.

    Merci de votre aide !

    MaNiT0U

  2. #2
    Modérateur Overclockeur
    Réputation
    Avatar de [MODO OC] Minos

    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Meaux seine et marne
    Messages
    5 205
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    7
    J'aime
    1 796
    Remercié 1 737 fois dans 999 Posts
    Chats: 1105
    Salut,
    As tu essayer de mettre tes adresses ip en les fixant en manuel, il est possible qu' un des pc se connecte avec la même ip qu'un autre pc utilise déja ? à vérifier ?
    Au pire cela te donnerait une connectivité limité ou inexistante sur les pc en conflit d'ip, de la à bloquer le wifi de ta box c'est surprenant mais je ne met pas ta parole en doute loin de là.
    à+++
    Processeur: Intel Core i5-3570K @ 4500MHzCarte mère: Maximus V Gene
    RAM:Gskill Trident X 19200/2400MHz/ 2 x 4Go CAS10/1T Rad : Corsair H100
    Carte Graphique:Asus GTX 760 Direct cu II OC Alim: Antec Hcp 1000w Platinum
    HDD: SSD 128Go Samsung 830 / WD 640Go/ Samsung spinpoint F4 2To Boitier: Xilence Black Hornet


  3. #3
    Membre vétéran
    Réputation
    Avatar de Bulok

    Date d'inscription
    November 2011
    Localisation
    Lagny sur Marne
    Messages
    3 468
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    762
    Remercié 941 fois dans 550 Posts
    Chats: 10985
    ça me le faisait de t'en en temps quand j'étais chez free aussi avec un portable toshiba ...

    La seule solution que j'avais trouvée c'était de telecharger les dernière driver du pc, le formater puis tout re-installer, et apres faire une MAJ/reboot hardware de la box ... mais je suis plus chez free et c'était il y a 6 ans, donc je pense pas que ça puisse être ça ...

    Essaie comme le dit minos de voir dans les options de la free, ... tu prend tes adresses MAC et tu y collent des IPs Fixes ...

  4. #4
    Modérateur
    Réputation
    Avatar de [MODO] Vivelefou63

    Date d'inscription
    January 2011
    Localisation
    LYON (Rhône-Alpes)
    Messages
    3 284
    Tournois rejoints
    4
    Tournois gagnés
    0
    Billets dans le blog
    4
    J'aime
    1 512
    Remercié 1 819 fois dans 824 Posts
    Chats: 15885
    Mise à jour du firmware de ta freebox et de tes drivers wifi semblent être la première solution, tu as visiblement une incompatibilité entre les données qu'envoie ta carte wifi et celles attendues par ta freebox, du coup ça plante. Tu peux aussi regarder chez Free si il n'y a pas des problèmes de compatibilité connus entre ta carte wifi et ta box.
    Keep on gamin' in a free world...

    Dispo sur Xbox360 et PC : http://www.jamsouls.com

  5. #5
    Nouveau membre
    Réputation

    Date d'inscription
    December 2011
    Messages
    3
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Chats: 0
    Merci pour vos réponses rapides.

    Alors effectivement mes drivers ne sont pas à jours, j'ai mis les nouveaux à télécharger, je ferais la manip demain de beau matin !

    J'ai mis des IP fixes mais ça a pas vraiment réglé le problème.

    Je vous tiens au jus !

    Merci.

  6. #6
    Membre professionnel
    Réputation
    Avatar de Eleonord

    Date d'inscription
    June 2011
    Messages
    961
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    315
    Remercié 165 fois dans 112 Posts
    Chats: 12056
    Le sujet m'interresse pour un pote perso c'est quand je me connecter chez avec mon EEEpc avec wifi mon lan se desinstal arriver chez moi ><

  7. #7
    Super Moderator
    Réputation
    Avatar de [ASUS] Guillaume

    Date d'inscription
    November 2010
    Messages
    275
    Tournois rejoints
    0
    Tournois gagnés
    0
    J'aime
    3
    Remercié 260 fois dans 76 Posts
    Chats: 5
    Le mode routeur de la FreeBox est bien activé?

+ Répondre à la discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages